Дома серии
 
 

Вернуться   Дома серии "П" > Делимся опытом и знаниями > Другое

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 20:56   #1
Master
Администратор
 
Аватар для Master
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Question как сделать дверь раздвижной?

Как сделать дверь раздвижной:
Установить механизм раздвижных межкомнатных дверей будет легко для этого потребуются самые простые инструменты и сухой ровный брусок по длине равный длине направляющей.
Порядок монтажа механизма для раздвижных дверей.
1. Плотно приставить к стене возле дверного проема ту дверь, которую вы намерены сделать раздвижной и отметить на стене уровень ее верхнего края.
Повторить это в двух положениях – закрытом и открытом. Так следует делать потому, что пол обычно неровный и попытки отмерять от пола приводят к ошибкам.
2. Отмерить от уровня верхнего края двери еще 70 мм вверх.
Провести горизонтальную линию - на этой высоте должен находиться верхний край алюминиевого направляющего механизма.
3. Прикрепить к стене деревянный брусок так, чтобы его нижний край проходил точно по линии.
Если стена неровная и брусок прилегает неплотно – притянуть его к стене, даже если он изогнется. Середина длины бруска должна оказаться над верхним углом дверного проема с той стороны, в которую сдвигается дверь.
4. Приложить снизу к торцу бруска край верхней алюминиевой направляющей.
Отметить местоположение крайнего отверстия направляющей на расстоянии Т/2+(3…5)мм от стены (Т – толщина двери). Прикрепить направляющую одним шурупом-саморезом к бруску, затем перейти к другому краю направляющей и закрепите ее вторым саморезом. Проследить, чтобы по всей длине направляющей расстояние от нее до стены позволяло дверному полотну двигаться. Внимание: какой бы неровной ни была стена и прижатый к ней брусок, направляющая осталась прямой! Теперь установить оставшиеся саморезы.
Качественный ремонт за разумные деньги! Аккуратно, достойно, в срок!!!
5. Собрать опорные каретки на механизм раздвижных межкомнатных дверей:
навинтить гайки на каждый из болтов и, вставьте болты в отверстие в каретке. Ввернуть болт так, чтобы его резьбовой конец почти выглянул из каретки.
6. Вставить собранные каретки внутрь верхней алюминиевой направляющей и проверить легкость их движения.
Не рекомендуется наносить смазку внутрь верхней направляющей.
7. По краям алюминиевой направляющей вставить ограничители хода с резиновыми амортизаторами.
При монтаже круглых амортизаторов без фиксатора металлическая пластина с резьбой помещается внутрь профиля, а пластина без резьбы – снаружи.
8. Теперь необходимо выполнить продольный паз снизу дверного полотна.
Просверлить в нижнем торце двери в 10-15 мм от ее краев отверстия диаметром 6-7 мм глубиной 20 мм и начиная от них выбрать по всей ширине двери паз шириной на 1-2 мм шире нижнего направляющего ножа (флажка) и глубиной 15-18 мм. Удобнее сделать это ручным фрезером, но можно использовать паркетную пилу, электродрель или узкую стамеску. От аккуратности выполнения этого паза зависит плавность хода раздвижной двери. Конечно, есть много других вариантов фиксации нижнего края двери: можно не вырезать паз, а прикрепить снизу две рейки, оставив между ними расстояние на 1-2 мм шире нижнего направляющего ножа; можно закрепить П-образный профиль из пластика, алюминия, дерева или придумать что-нибудь свое. Внутри продольный нижний паз можно смазать любой густой смазкой.
9. Установить на двери крепежные скобы (отступив от края примерно 2 см) на верхнем торце посередине толщины двери.



Закрепить скобы так, чтобы полукруглые вырезы были обращены к стене. Если используются скобы бокового подвеса (дверь из ДСП или очень тонкая), обратите внимание на то, чтобы после монтажа их не было видно и межкомнатные раздвижные двери выглядели идеально.
10. Навешиваем дверь: приставляем ее к стене под направляющую.
Подкатить по профилю правую каретку к правой скобе и, чуть приподняв дверь, надвинуть вырез скобы на регулировочный болт. Гайка и шайба должны быть сверху скобы, а головка болта - снизу, повторить это с другой кареткой. Ключом или просто рукой несильно подтяните гайки, удерживая болт.
11. Установить нижний направляющий нож (флажок, ролик).
Отклонить низ навешанной двери от стены и вставьте нож в паз.
Закрыть дверь и передвинуть нож до упора в сторону открывания двери. Отметить продольное положение ножа на полу. Отклоняя дверь по вертикали, установить желаемый зазор между дверью и стеной (обычно 2-5 мм) и отметить поперечное положение нижней направляющей. Теперь, отвернув гайки, снять дверь и двумя саморезами закрепить проводник на полу. Наличие овальных отверстий в основании ножа позволят идеально отрегулировать положение двери, даже если Вы ошиблись в разметке или отверстия в полу не удалось просверлить точно в нужных местах. При круглых отверстиях нож нужно устанавливать более точно.
12. Регулировка двери по вертикали.
Надеть дверь пазом на нижнюю направляющую и вновь навесить ее, как описано в п.8. Однако, пока гайки не затягиваем. Проворачивая ключом регулировочные болты, добиться желаемого зазора между дверью и полом (обычно 5-7 мм), затем затянуть все верхние гайки ключом, удерживая регулировочные болты от прокручивания ключом. Если пол очень неровный, либо дверной проем выполнен с перекосом, это можно отчасти исправить, выкрутив регулировочные болты на разное расстояние. Не перестарайтесь - сильный перекос заметен.
13. Установить декоративную планку-наличник, прикрывающую механизм и 5-10 мм верхнего края двери.
Планку фиксируем или делаем ее откидной. Эта планка обычно выполняется под цвет двери, либо оклеивается теми же обоями, что и стена. Механизм раздвижных межкомнатных дверей установлен!!!

Всем отличного ремонта!
Master вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Ремонт квартир серии П

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +5.


Яндекс.Метрика