Дома серии
 
 

Вернуться   Дома серии "П" > Делимся опытом и знаниями > Другое

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 21:59   #1
Master
Администратор
 
Аватар для Master
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 329
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Question что лучше по при возведении стен пеноблоки, пазогребень, газосиликат?

Пенобетонные блоки представляют собой строительный материал в виде пористого искусственного камня, произведенного из песка, цемента, воды с применением специального пенообразователя.



Что касается видов пенобетонных блоков, то можно выделить две основные классификации. Первая классификация основана на особенностях применения строительного материала, который в зависимости от назначения также обладает разными показателями прочности и теплопроводности:
блоки пенобетонные теплоизоляционные D400-D500: используются в качестве утеплителей и обладают прочностью до 1 МПа и теплопроводностью до 0,10-0,12 Вт/(м-°С);
теплоизоляционно-конструкционные пенобетонные блоки D600: обладают теплопроводностью 0,15 Вт/(м-°С) и прочностью 1,8 МПа;
блоки пенобетонные конструкционные D800: используются редко и могут применяться в качестве основного строительного материала для возведения несущих стен и перегородок, прочность может доходить до 2,2 МПа, теплопроводность 0,18-0,22 Вт/(м-°С).
Газосиликат — разновидность ячеистых материалов, получаемая из смеси извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими (порообразующими) добавками, с применением обычно автоклавной обработки для ускорения твердения. В качестве газообразующих добавок часто используют алюминиевую пудру.
Первые попытки производства газосиликата были сделаны в начале XX века. В 1918—1920 годах шведский архитектор Эрикссон разработал и усовершенствовал новый способ производства газосиликата. В 1924 году был получен международный патент на производимый материал. В дальнейшем газосиликат стали производить автоклавным способом сперва в Швеции, а затем и в других странах.

Из газосиликата



изготавливают специальные блоки стандарта ГОСТ 21520-89 (утратил силу на территории РБ, заменен на СТБ 1117-98 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые. Технические условия"), которые называют блоки из ячеистого бетона. Газосиликат часто сравнивают с пенобетоном. При равной прочности газосиликат будет иметь меньшую плотность и меньшую теплопроводность, а при одинаковой плотности и теплопроводности будет прочнее.
Газосиликат имеет и определённые недостатки:
высокая степень водопоглощения — поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено
сравнительно низкая термостойкость — выше 400 °C газосиликат не используют.



функциональной точки зрения пазогребневые плиты имеют целый ряд неоспоримых преимуществ. В частности, ПГП можно использовать при возведении стен и перегородок на объектах различного назначения, с различной влажностью и температурой эксплуатации. При этом пазогребень отличается надежностью, долговечностью и простотой установки. Выбрав данную разновидность строительных материалов для устройства стен и перегородок, можно с минимальными затратами добиться отличных результатов, учитывая в том числе и точное соблюдение строительных нормативов.

что лучше?
Смотря куда.
В сухую зону достаточно газосиликатного блока, в зависимости от нагрузки подобрать толщину.
Во влажную, пазогребень, но есть на практике один нюанс, они долго сохнут, а если не просохнут до конца, то пойдет плесень!

Всем отличного ремонта!
Master вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Ремонт квартир серии П

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +5.


Яндекс.Метрика