Дома серии
 
 

Вернуться   Дома серии "П" > Делимся опытом и знаниями > Другое

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 16:35   #1
Master
Администратор
 
Аватар для Master
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Question Пробковые полы.

Пробковые полы бывают двух типов — клеящиеся и плавающие:

клеящиеся пробковые полы – это клеящиеся плитки толщиной 4 мм и размерами 30x30 мм или 30x60 мм, покрытые лаком. Недостатком этого типа материала является необходимость тщательной подготовки основания пола, которое выравнивают с помощью фанеры или самовыравнивающегося пола. Достоинством – влагостойкость этих полов;
плавающие пробковые полы – это паркетные пластины из пробки, которые не прикрепляются к основанию, а скрепляются друг с другом с помощью специальных замков и удерживаются собственным весом. Плитки плавающего пола многослойны: в середине – жёсткий несущий слой из плит МДФ, сверху – слой плотной пробки с декоративным рисунком, в основании – изоляционный пробковый слой – подложка. Плавающие полы производятся в виде панелей размером 900x300 мм и толщиной от 9 до 12 мм.





Подложка под ламинат, выполняет ряд важных функций: гидроизоляция, теплоизоляция и шумопоглощение.



Пробковая подложка под ламинат изготавливается из так называемой технической пробки - это прессованный агломерат измельченной коры пробкового дерева. Замечательные свойства пробки известны уже давно. К ним относятся устойчивость к гниению, прекрасные шумопоглощающие свойства.

Кроме того, пробка не подвержена порче со стороны грызунов. Поэтому влага пробке не страшна, а вот прослойка с металической поверхностью это скорее всего пенофол фольгированный.

Отражающая изоляция Пенофол фольгированный

Пенофол тип А - вспененный полиэтилен, с односторонним фольгированием полированной алюминиевой фольгой.

Пенофол тип А используется для утепления стен, полов, потолков, теплоизоляции крыш и других ограждающих конструкций внутри помещений для зданий всех типов (жилых, производственных, общественных) как при строительстве новых, так и существующих, требующих утепления.



Будет лишним при использовании с пробковым полом. Под ламинатом будет толстый слой подложек что приведет к тому, что ламинат будет ходить по высоте, или проще говоря продавливаться при ходьбе.
Master вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Ремонт квартир серии П

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс.Метрика